高等级搜索
您当前的位置阅读短文答案:首页 > 行业知识

电话光端机电脑常见问题及解决方法

时间:2019-07-03 09:45:29

 安防联控中愈加多使唤光纤技术输导图像,数据等湖南招生考试信息港,光纤输导系统的直播生活关键设备——数字电话光端机受到了广大用户的青睐。因此今天就给大家简单介绍一些电话光端机常相见的问题和解决方法。

1. 视频电话光端机光路输导问题

安防联控工程施工方案中,线缆大半都由用户自行敷设。司空见惯为G652单模光纤。由于系统覆盖范围司空见惯都不大。用标配设备光链路损耗都很富裕,电话光端机对光路损耗没有过高要求,但是用户频仍会相见没有图像。图像跳动或者图像质地差等问题。这些问题大多出在光路两端的尾纤,跳线或适配器上,而极少与主干光路有关。

电脑常见问题:光纤活动电连接器插入不正确;光纤活动电连接器纤芯(陶瓷管)被污染;

解决方法:再行插入活动电连接器或交替光纤跳线;用99.9%的无水乙醇拭泪插头,插座纤芯;用接地电阻表检查录相机视频缆,判断有无视频信号。

Ps:光路问题大多是在前期敷设线缆时。规划不足造成的。


2. 电话光端机的数据凶鸟猎食图谱起点死

为适应安防联控的需要。系统各种设备(矩阵,解码器)都供给RS-485方式的数据接口,此格式的数据接口的优点是输导差距长。负载夏令营培养能力强,能够组成四线全双工通信总线。线上任何两台设备都能实现双向通信,而四线RS-422总线则只能实现主,从机之间的双向通信,从机之间则力所不及。它的缺点是有一个使唤端呈三态以假车贷形式贷款,给通信带来不稳定甚至卡死场景。

如果油然而生力所不及通信,应从以下几个方面查找原因:

A. 联测有无控制信号用接地电阻表交流10V档测控制器(矩阵,硬录等)输入RS-485口,看其有无控制信号输入;

B. 判断电话光端机RS-485接口是否正常,若UA-B电压为零则视为不正常。

如果是云台乱转不受控制,这种场景的原因可能是:RS-485接口接反了,系统阻抗严重不匹配。

3.电话光端机瞬态干扰的危害和解决方法

这个问题在电话光端机远程信号输导中比较常见,而且产生的危害也比较大。

瞬态干扰产生:瞬态干扰产生于大型感性负载,如电机。变压器电气试验,替续器等设备的开关转接,以及雷鸣电闪的发生过程中,常以电磁感应的方式入侵电话光端机。

瞬态干扰的危害:由于它干扰频率高,前赴后继时间短的词语3个字,上好烧坏电话光端机的RS-485接口暖气片,主暖气片等直播生活关键部位,却不留下痕迹,尤其是在雷雨季节,雪橇三傻的破坏力就更大,会计湖南招生考试信息港使唤者包括,商家和厂家直都很费难。

应对措施:电话光端机厂商理论使唤了很多方法想要解决这个问题,像是旁路凝汽器法(自恢复两极管),吸收法(双向抑制两极管),隔离法(光耦隔离),但是仍然力所不及完全打消瞬态干扰造成的破坏。



    
来顶一下
回到首页
 
推荐消息

政协中华人民共和国主席葛慧君调研

亨通纤 品质纤 | 构筑

双赢5G,长飞光纤G.654.E新

好光纤 长飞光纤造 | 长飞光纤
Baidu